Hier ein einfaches, aber leckeres Rezept für vegane Lasagne…
Vegane Lasagne - klassisch
Eine leckere Lasagne in klassischer Machart - natürlich nur mit pflanzlichen Zutaten.
Zutaten
- 500 g Lasagne-Platten vorgekocht, 20min nötig
- 700 ml passierte Tomaten
- 2 Stück Karotten reiben
- 100 g Grünkern-Schrot
- 2 Stück Zwiebeln
Bechamel-Soße
- 1 L Soja-Milch
- 100 g Margarine
- 4 EL Mehl
- 1 TL Salz
Hefe-Schmelz als Käse-Topping-Ersatz
- 2 EL Margarine
- 4 EL Hefeflocken
- 3 TL Mehl
- 150 ml Wasser
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Paprika edelsüß
- Salz
Anleitungen
- Zwiebeln in Öl anbraten // danach das Grünkern-Schrot hinzugeben - wenn dies aufgequollen ist, noch die passierten Tomaten & geriebenen Karotten dazu // 5min köcheln lassen (idealerweise noch mit etwas Sojasoße & geröstetem Sesamöl abschmecken)
- Bechamel-Soße: Margarine schmelzen // Salz und Mehl hinzugeben // bei kleiner Hitze unter Rühren langsam Soja-Milch hinzugeben // unter Rühren 20min köcheln lassen
- Hefe-Schmelz: Margarine schmelzen // Mehl einrühren // langsam etwas vin Wasser hinzu // Hefeflocken + Gewürze + Salz hinzu // unter ständigem Rühren das restliche Wasser hinzu // kurzt aufkochen, fertig
- Form mit Öl oder Tomatensoße einpinseln, dann eine Schicht Lasagne-Platten darauf auslegen
- jetzt immer im Wechsel: eine Schicht Tomaten-/Grünkern-Gemisch + eine Schicht Lasagne-Platten + eine Schicht Bechamel-Soße
- ganz oben drauf den Hefeschmelz geben